Fragen und Antworten
Warum ist bei Primafu das Fleisch nicht bio-zertifiziert?
Wir können garantieren, dass das Fleisch von gesunden Tieren aus der Region stammt, die artgerecht gehalten werden - ebenfalls, dass bei unseren Metzgern ein Tierarzt anwesend ist und das Fleisch kontrolliert und als bankwürdig freigibt.
Eine (Bio-)Zertifizierung erhöht die Kosten für Sie und ist oft ohne Zusatznutzen; dazu ist es wichtig zu wissen, dass bei "Bio" eine sehr grosse Bandbreite ist, von dem was erlaubt ist und dem, was der Konsument meint mit "Bio" erwarten zu dürfen (kein Antibiotika, ständiger Weidefreigang, Futter vom eigenen Hof ohne chemische Dünger, Kühe mit Hörner, Kälber die bei ihrer Mutter aufwachsen u.v.m.). Doch leider entspricht das nicht der Realität!
Die Kosten für Primafu würden durch eine Bio-Zertifizierung massiv steigen und die Qualität/Tierhaltung wäre unmerklich besser als die Höfe, die unsere Metzger persönlich kennen und von wo die Tiere stammen, welche das Fleisch und die Innereien an Primafu liefern.
Wichtig: Beim Getreide (Dog), der Rohmelasse, dem Leinöl und natürlich beim Gemüsem haben wir Bio-zertifizierte Ware, teilweise sogar Demeterqualität.